Fabasoft Lizenz-IDs und Lizenz-SetsPermanent link for this heading

Last update: 22 October 2022

Fabasoft Lizenz-IDPermanent link for this heading

Lizenzen für die Produkte von Fabasoft erhalten eine Lizenz-ID. Diese Lizenz-ID ist eindeutig für eine ausgestellte Fabasoft-Produktlizenz (z.B. Fabasoft Folio, Fabasoft eGov-Suite, Fabasoft app.telemetry, Fabasoft Mindbreeze Enterprise).

Wenn Sie Fragen oder Änderungswünsche zu Lizenzen haben (beispielsweise Verlängerungen, aktualisierte Produktlizenzen auf Basis eines Softwareaktualisierungsvertrages oder dergleichen), ist es nur erforderlich, die Lizenz-ID sowie Ihren Änderungswunsch zu übermitteln. Dies ersetzt für Sie die Angabe von Domain-IDs, Versionnummern, Hostnamen usw. zur eindeutigen Identifikation Ihrer Lizenz.

Die Lizenz-ID wird im Betreff der Lizenz-E-Mail, im Text der Lizenz-E-Mail sowie im Namen der Lizenzdatei angeführt. Das erleichtert Ihnen die Ãœbermittlung der Lizenz-ID.

Eine Lizenz-ID hat folgendes Format:

LIC1234567890ABCDE (Präfix LIC und 15 Zeichen)

Bitte beachten Sie: Die Ausstellung einer neuen Lizenz (z.B. für eine aktuellere Produktversion) erzeugt eine neue Lizenz-ID, um weiterhin die eindeutige Identifzierung der unterschiedlichen Versions-Lizenzen zu ermöglichen.

Fabasoft Lizenz-SetsPermanent link for this heading

Ein Lizenz-Set ist eine Sammlung mehrerer Lizenzen Ihrer Infrastruktur (beispielsweise ein Set aus Lizenzen für Ihre Testsysteme und Ihr Produktivsystem).

Ein Lizenz-Set hat, analog einer alleinstehenden Lizenz, eine eigene Lizenz-Set-ID mit folgendem Format:

LICSET1234567890ABCDE (Präfix LICSET und 15 Zeichen)

Wenn Sie Fragen oder Änderungswünsche zu allen Lizenzen eines Lizenz-Sets haben, beispielsweise Verlängerungen, Anpassung der Lizenzempfänger oder dergleichen, ist es nur erforderlich, die Lizenz-Set-ID sowie Ihren Änderungswunsch zu übermitteln. Dies ersetzt für Sie die Angabe aller Domain-IDs, Versionnummern, Hostnamen oder auch aller einzelnen Lizenz-IDs zur eindeutigen Identifikation Ihrer Lizenzen.

Lizenz-Sets werden als einzelnes E-Mail mit allen enthaltenen Lizenzen versandt.

Beim Versand eines Lizenz-Sets wird die Lizenz-Set-ID im Betreff der Lizenz-E-Mail und im Text der Lizenz-E-Mail aufgeführt. Jede Einzellizenz hat weiterhin eine eindeutige Lizenz-ID.

Bitte beachten Sie: Die Erstellung und Organisation von Lizenz-Sets obliegt dem Fabasoft Licensing. Eine Lizenz kann nur in einem Lizenz-Set enthalten sein.